Поиск
  • Котариум

7 причин завести вторую домашнюю кошку. Не думали об этом? А зря.


Многие сомневаются в целесообразности заведения второго пушистого питомца. Это же столько ответственности, обязанностей и внимания! Но в то же время и плюсов, вроде бы много. Затраты возрастают и временные, и финансовые. Но и любви становится в два раза больше. Дилемма очень своеобразная и называется она: и хочется, и колется. Для тех, кто сомневается, есть масса доводов, к ним и обратимся.

7. Спасение от одиночества

Если ваш любимец часто остаётся в одиночестве, если вы уходите на работу, тогда подобная мера — это не что иное, как спасение кошачьей жизни. Когда пушистому недостаточно внимания, его нервная система разрушается, и он начинает вредить. Но мелкие пакости грозят перерасти в полномасштабную войну, чего допускать нельзя ни в коем случае. Новый компаньон скрасит одиночество, хотя пакостей при этом может и поприбавиться. Зато за здоровье переживать не придётся.


6. Здоровая конкуренция

Одного похвалишь, второй станет подстраиваться. Ему тоже хочется внимания и ласки. К примеру, ваш кот не желает есть здоровую пищу, отдавая предпочтение сухим кормам. Зажрались, так сказать. Ну так возьмите энергичного котёнка из приюта и начините его кормить натуральной пищей. Вот посмотрите: сначала старший питомец станет присматриваться, потом, возможно, украдкой пробовать еду из миски котёнка и, наконец, попросит то же самое!

5. Спортивный баланс

Физические нагрузки помогут поддерживать показатели кошачьего здоровья в норме. Если один лежебока всё ещё желает понежиться на солнышке, то у второго уже наступило время развлечений. И думаете, он сам по себе станет отрываться? Неа! Он замучает лежебоку не хуже птички-мозгоклюйки. Иногда настолько, что лентяй встанет с налёжанного места просто для того, чтобы выписать приличную «партию» хулигану. Вот уже мышцы и кровоток пришли в норму, а излишки энергии ушли!

4. Забота о друге



Это котов в крови. Если им станет холодно, то свернувшись двойным клубочком, они


согреются куда быстрее. Могут притащить трофей с охоты с тем, чтобы разделить его с


товарищем. А если одному коту нездоровится, то второй обязательно сообщит об этом


хозяину доступными методами: домяукается, приведёт или станет неотрывно смотреть


жалостливым взглядом. Но обязательно намекнёт на наличие проблемы своего пушистого


друга! Как иначе? Друг ведь!


3. Молниеносная социализация

Если в доме появится второй кот или кошка, то оба питомца во сто крат быстрее пройдут процесс социализации. Они быстрее перестанут ревновать. Многие ведь сталкивались с ситуациями, когда котофей начинает нервничать при виде обычного поцелуя? А ещё коты перестанут жадничать. Их знаменитый прихват и обнимашки с едой у многих владельцев уже в печёнках, как будто кто-то отбирать собирался!

2. «Котостраховка в действии»

Техподдержка или страховка? Да если два кота найдут общий язык, то они во быстрее смогут реализовать задуманный план. К примеру, пока один будет отвлекать хозяев, второй пойдёт охотиться на голубей на балконе. Бывали даже случаи, когда во время родов одной кошки, вторая помогала ей морально — да, просто сидела рядом и жалобно мяукала. Есть возможность стырить лакомый кусочек со стола, так один станет на стрёме, а второй — осуществит коварный замысел!


1. Пушистый наставник

Воспитательный процесс быстро войдёт в норму. Первый питомец обучит второго правилам поведения в доме: где лоток, где пища, куда идти спать и прочие мелочи жизни. А второй кот может привнести в обыденную жизнь первого питомца новые навыки. Например, если вы принесли беспородного к породистому, то второй быстро научится постоять за себя и даже правильно охотиться. Дружба на взаимовыгодных условиях!


Взято https://zen.yandex.ru/pets

Просмотров: 103Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все