Поиск
  • Admin

Шотландская вислоухая кошка и ее характер


Среди большого количества животных, которых человеку удалось приручить только кошкам и собакам выпала особая честь проживать рядом с хозяином практически в одном доме.

Собаку заводили для защиты жилища человека от непрошеных гостей, предупреждала о приближении врага, помогала на охоте. Кошка же уничтожала в доме грызунов, поедающих хозяйские запасы. 

Кошка сравнительно с собакой отличается более независимым и гордым характером. Однако это не значит, что кошкам не свойственна привязанность к своему хозяину и ей все равно как он к ней относится. 

Кошка способна привязаться к своему хозяину ничуть не меньше чем собаки.

Однако она несколько по - другому выражает свои чувства, они более сдержанные. Невозможно себе представить, что кошка скачет вокруг своего хозяина и радостно мяукает на весь дом, этого не произойдет, даже если сильно соскучилась и ей требуется общение, именно так поступают собаки. Кошка тихонько приблизиться к любимому хозяину и прижмется к нему, а если ее в этот момент погладить, выгнет спину и будет радостно мурлыкать.

Кошки, как правило, домоседы и не очень любят менять свое место жительство. Собаки же в отличие от них согласны куда угодно следовать за своим хозяином им важно его присутствие рядом, только так они способны себя чувствовать как дома везде. Для кошек же достаточно болезненное восприятие даже обычной перестановки мебели в доме, не говоря уже о переезде на новое место. 

Тогда обычно питомцы не теряются, и некоторое время их не покидает чувство новизны обстановки, они к ней привыкают. Привыкая спать в любимом кресле около окошка, кошке совсем не понравится, если однажды она обнаружит его переставленным к противоположной стене, либо и вовсе в соседней комнате.

Все это полностью соответствует характеру шотландской вислоухой кошке. Им свойственна сильная эмоциональная привязка и к дому и к хозяину. И только малыши в возрасте до 6 месяцев значительно легче могут воспринимать перемены, поэтому рекомендуется брать котенка до этого возраста.

Представители породы шотландские вислоухие, несмотря на схожесть между собой, имеет совершенно разный характер. Среди них встречаются задиры, а есть очень ласковые. Есть активные и любознательные животные, с которыми вечно что-то происходит, а есть меланхоличные и лежащие круглыми сутками на диване.

Шотландские вислоухие кошки довольно агрессивно относятся к различным диким и домашним грызунам. Большинство их владельцев очень удивляют перемены, происходящие с кошками, учуявшими мышь. Вот она только спала и вдруг неожиданно бесшумно бросилась под стол, откуда вылезла уже с добычей в зубах, наигравшись с которой с удовольствием ее съела. В то время когда на кухне стоит полная миска с профессиональным кормом.

Можно сказать, что отношения с собаками у представителей этой породы неоднозначны.

Попадая в дом, котенок, этой породы, скорее всего, подружится с уже живущим здесь щенком, и даже будет питаться с одной миски. Да и повзрослев, будет сохранять привязанность на долгие годы, может даже они будут друзьями всю жизнь, если будут проживать на одной территории. И одновременно, эта же самая кошка может враждебно относиться к незнакомой собаке. 

Кошек отличает независимый характер даже в какой-то степени он эгоистичный из всех домашних животных, которых удалось приручить. Однако одновременно они достаточно милые очаровашки.

Как правило, это лукавые и дружелюбные создания, общение с ними доставляет удовольствие. Большинство владельцев настолько любят своих питомцев, что готовы простить им множество шалостей.

Есть у представителей этой породы, одна, необычная черта: они прекрасно запоминают те вещи, которые в будущем могут им принести какую-нибудь выгоду. Разумеется, нельзя их отнести к совсем уж законченным эгоистам.

Заботясь, в первую очередь о своем комфорте они одновременно ценят хорошее отношение к себе. Поэтому обучению шотландские вислоухие кошки подлежат, если они поймут, что это им принесет какую-то пользу.

Несмотря на свой внешний вид, напоминающий игрушку, шотландские вислоухие кошки остаются хищниками, и во многом похожими на своих диких сородичей. Например, они очень жадные и прожорливые. Начав, есть, им нелегко бывает остановиться. Если насыпать питомцу три миски корма, то он, будет, есть, пока не доест все до конца.

Остается лишь догадываться, как в него помещается столько еды. Скорее всего, эта особенность передалась домашней кошке от их диких собратьев. Ведь в природе хищник не знает когда поест в следующий раз, вот и приходится, есть впрок.

Просмотров: 9Комментариев: 0

© 2023 Котариум/Гостиница для кошек